2008年9月22日星期一

25個超酷的螢幕保護程式

當今螢幕保護程式並非僅僅用來保護螢幕避免掛掉,它還可以顯示妙趣橫生的照片、動畫、或是訊息使我們的電腦生動些。它也是偏重腦力工作的電腦用戶閒暇之餘的消遣玩意。透過自行定義,螢幕保護程式也可在電腦空閒之時用於娛樂或是安全之目的。以程式設計師和部落客的角度來看,螢幕保護程式只是不操作的時候冒出來提供信息或是能吸引眼球的裝飾品而已。但是,純黑的螢幕保護程式你不覺得太單調嗎?

下面就是我們從網路為你收集來的,用以裝飾你的電腦,使螢幕看起來更有趣的25個最酷螢幕保護程式。完整清單隨後附上


The One Ring

這款免費螢幕保護程式軟體是為所有魔戒和J.R.R.粉絲們量身打造的。如果你喜歡小說或是電影,這將是你所有收藏的另一個極品。


Cities of Earth

地球都市(Cities of Earth)是一款免費的3D螢幕保護程式,它用以顯示我們這個星球上的大都市人口和所在國名稱訊息。因此這也是一個相當棒富含教育教育內容的螢幕保護程式。所有城市的位置都對應真實世界的坐標。


Time Machine (蘋果機專用)

HongKiat堅持要將此螢幕保護程式包含進來。時光機器螢幕保護程式可以與你的時光機器系列桌布完美搭配。當你的蘋果機空閒時便開始啟動,就像是桌布忽然動了起來,它們相當的匹配。


System 47 Star Trek LCARS Screensaver

是一款相當精緻的螢幕保護程式, 它會以各種有趣的動畫在你的螢幕上顯示星際迷航中的LCARS界面。System47只是一個任意構成的行星系統的總稱。但是未來啟動和執行過程中將包含更多的未知行星顯示。


北京2008奧運螢幕保護程式

有點過時了。目前總共有7款不同的2008北京奧運螢幕保護程式。



駭客任務:最後戰役 3D螢幕保護程式

就如同來自三部曲中的場景一般,在矩陣代碼中遊蕩。該螢幕保護程式對於多顯示器執行也OK


Live 3D Earth

擬真3D地球是一個非常真實的3D地球模型,它擁有照片般真實的圖像,並且伴隨著音樂在你的桌面上旋轉


Loppy

是一款桌面螢幕保護程式,它會循環隨機顯示優質照片。應用程式最為重要和關鍵的一個部分就是它對flash技術和Flickr所提供的RSS的整合。


Twingly

如果你想體驗真實的部落客世界,請下載twingly螢幕保護程式,一個非常酷的螢幕保護程式,它可讓你非常具體的看到全球部落客的動態。


Twittearth

是最為養眼的螢幕保護程式,它是一個使你沉迷其中但幾乎無用的消遣工具,它將你黏在太空之中,驅使你每隔10幾秒就去看看其他人的「嘰嘰歪歪」(twitter?)


RSSMore

RSSMore是一款允許你訂閱任一數目RSS/XML Feed並且在你的RSS螢幕保護程式上閱讀的免費RSS螢幕保護程式。 RESSMore RSS閱讀器螢幕保護程式根據feed清單,用位於背景圖片之上的透明文本框來循環並顯示訂閱條目和相關內容。


Digg Screensavers

你現在可以使你的桌面大變臉,並且用Digg螢幕保護程式訂閱每日Digg趣聞來獲得更多好玩的東西。如果你沒有安裝 Adoble Flash9也沒關係,它有內建。蘋果機上你需要至少OSX 10.4版本才能執行,在視窗平台上你需要Windows XP 或 Vista操作系統才能執行


MappedUp

Mappedup是一個可以追蹤大量RSS新聞源的應用程式,並且將這些最近的RSS條目在世界地圖上顯示出來。通過在你的滑鼠在這些小點上滾動,你可以閱讀所有新聞文章的標題,通過點擊標題。你會轉跳到作者的網站閱讀整個文章。


RSSSaver

RSSSaver將會預覽來來自網路的RSS feed並且當你的電腦空閒時使這些feed顯示出來


AJ Screensaver

AJ螢幕保護程式是一款免費的螢幕保護程式。有著數款非常有趣的時鐘,Macromedia shockwave flash文件也一起打包塞進此螢幕保護程式之中。AJ給你提供了14種顯示實際時間的方式。


Polar Clock v3

Polar Clock是一款是設計簡單的螢幕保護程式,它用圓弧長度來顯示時間,用極座標來顯示日期。


Star Alliance Screensaver

星際聯盟螢幕保護程式有很多選項(StarSaver option),在全模式下(In all modes)螢幕保護程式將顯示你的電腦時間以及星際聯盟會員航空公司起飛的定期航班的數目。


Emerald Clock Screensaver

綠色時鐘的外觀使用纖細的定向線編織而成,每根細線象徵我們與他人的聯繫,將有助於我們保持跟所有朋友保持聯繫。


Dropclock

Dropclock是一款在美學上有著讓人著迷物理運動的時鐘螢幕保護程式。真實時間的每一分鐘都是用沉重的helvetica字體數字以超慢動作掉進水中來的過程來表示的。


Crazyscreen Screensaver

一款圓形的時鐘螢幕保護程式,你會看到時鐘的秒、分、時針會隨著時間的流逝逐漸的旋轉。


Uniqlock

這一螢幕保護程式交替顯示兩個畫面,其中一個是對當前時間極其簡單的顯示,另一個是一個穿著poloT恤以及牛仔褲,正在跳舞的亞洲年輕女性的5秒短影片


Fliqlo

使用Fliqlo增強你螢幕保護程式的功能和美觀。fliqlo模仿有轉動數字的老式時鐘。我們可以設定時間顯示格式,12小時或是24小時。fliqlo也是這裡領域內最悠久的免費螢幕保護程式。


夢幻水族館時鐘螢幕保護程式

夢幻水族館的魚兒們想知道當前時間。它們需要每分每秒都在鐘面上蠕動,以此供小魚們消遣,以及給你提提神而且有著柔韌質感指針的螢幕保護程式。


Word Clock

世界時鐘螢幕保護程式風格類似印刷排版樣式。它顯示了一個包含所有數字和詞彙的列表清單,運用這個清單內的數字與詞彙表達每個日期和時間。螢幕保護程式會隨著時間的流逝通過加亮的文字顯示時間。


World Clock Screensaver

Flash的免費螢幕保護程式,可以顯示你當地以及其他五個主要時區的時間。


參考出處:
http://www.hongkiat.com/blog/25-really-cool-screensavers-to-download/